Опубликованно 19 март 2015
Профориентация в общеобразовательной школе-интернате для детей с нарушением слуха.
Профориентация в общеобразовательной школе-интернате для детей с нарушением слуха.Профориентация в общеобразовательной школе-интернате для детей с нарушением слуха.
9643; Необычный опыт принесла поездка в интернат для детей с нарушением слуха. Выбор профессий у таких детей относительно узкий и, казалось бы, зачем профориентация, если выбор и так невелик? Но здесь-то, как раз, биометрический анализ и интересен! Ведь "отпечатки пальцев" позволяют, прежде всего, находить внутреннюю точку опоры, которая позволяет реализовываться человеку в любой профессии, что особенно важно не только когда маленький выбор профессий, но и вообще, когда на рынке труда складывается неудобная ситуация и все варианты не очень хорошо подходят.

9643; При сканировании детей открылся очень интересный факт: почти у всех детей ярко выраженный социальный профиль: характерная картина - 8-10 петель, что само по себе уже говорит о потребности работать как можно больше с людьми и о необходимости развивать эмоциональную сферу. Так же почти 100% детей обладают потенциально очень твёрдым характером, серьёзными волевыми качествами. К своему удивлению я встречал только абсолютно социальные профили, профили характерные для бизнес-аналитика, для художника-публициста, психолого-педагогический профиль. 

9643; Трудно судить о том почему так, почему именно дети с врождённым дефектом слуха имеют генетическую склонность и потребность в коммуникации и общественной деятельности. Почему так? Можно только догадываться.

9643; Так же следует отметить, что в данном случае дети резко отличаются от обычных интернатовских детей, которых забрали из семей, так как у последних, напротив, почти всегда очень сложная дерматоглифика и имеются чрезвычайно ярко выраженные личностные качества. А в данном случае такое ощущение, что жил был в прошлых жизнях - очень социальный человек и тут его просто взяли и заблокировали, оторвали от социума к которому он так хорошо приспособлен.

9642; P.S. Это не последняя поездка, поэтому наверняка ещё всплывут какие-то интересные факты и, может даже. удастся сделать какие -то интересные выводы!